Zittauer Gebirgslauf 2024

die 50. Ausgabe des Gebirgslaufes sollte etwas ganz Besonderes werden. Und so wurden sogar weder Kosten noch Mühen gescheut, um bestes Frühlingswetter zu bestellen. Fast zu perfekte Bedingungen, wo es doch auch bei 8°C und Dauerregen geht, wie im letzten Jahr bewiesen werden konnte.

Und so gingen wir mit insgesamt 56 Startern auf den verschieden Streckenlängen an den Start.

Tobias haute auf der 4km Strecke richtig einen raus und musste sich in der Gesamtwertung nur einem bekannten Oberlausitzer Laufvogel geschlagen geben, seine Altersklasse U12 gewann er souverän mit einer knappen Minute Vorsprung.

Auf der 7,5km Strecke teilten sich Mara und Miriam den ersten Platz in der U14, Nele gewann sicher die U16, Lara ließ in der U18 alle hinter sich und in der U20 sicherte sich das Trio Luise, Mara und Melanie die ersten 3 Plätze.

Auch auf der 17km Runde waren wir gut vertreten, Alexandra holte sich den Sieg in der U20, Maxim gewann mit der fünfbesten Gesamtzeit die Männer-Wertung.

Robert lief über die 35km die drittbeste Zeit und gewann damit seine Altersklasse M45.

Sportlerinnen und Sportler in allen Altersklassen gaben ihr Bestes und so konnte sich unsere komplette Ausbeute bei den Siegerehrungen wirklich sehen lassen.

Neben den 8 ersten Plätzen kamen noch 7 zweite Plätze, 7 dritte Plätze und viele weitere gute Platzierungen dazu.

Eine super Leistung aller großen und kleinen SportlerInnen, die damit die geleistete Arbeit unserer Übungsleiter entsprechend honoriert und den Bertsdorfer SV mehr als würdig vertreten haben.

Einen Glückwunsch auch von mir noch einmal zu diesen super Leistungen.