Jonsdorfer Frühlingslauf

Am 12.5.2024 fand traditionell zum Muttertag am zweiten Wochenende im Mai der Jonsdorfer Frühlingslauf bei der Grundschule in Jonsdorf statt. Wir waren mit ein paar Kindern und Erwachsenen dabei. Zuerst fiel der Startschuss für die Traditionsstrecken über 5, 9 und 14 km. Dann starteten unsere kleineren Sportler im Vorschul- und Grundschulalter beim Schulcrosslauf auf den Strecken rund um den Hieronymusstein.

Während es früh noch sehr bewölkt und frisch war, verzogen sich im Laufe des Vormittags die Wolken und die Sonne hat sich blicken lassen. Es war also bestes Laufwetter. Unsere Sportler strahlten bei der Siegerehrung mit der Sonne um die Wette. In der Schulwertung der ersten Klassen konnte sich Frederic den 5. Platz erkämpfen. Wilma gewann die Wertung der Mädchen der 2. Klassen und Bela erkämpfte sich bei den Jungen einen hervorragenden 2. Platz. Bei den Drittklässlern wurde Gustav Siebenter. Bei der Wertung der Viertklässler wurde Greta Zweite und Tobias und Mika wurden bei den Jungen Zweiter und Dritter. Tim wurde guter Fünfter.

Bei den Traditionsstrecken konnten wir ebenfalls Erfolge feiern. Chris gewann seine Altersklasse vor Valentin über die 5 km. Auch Fridolin kam noch auf einem guten 6. Platz ins Ziel. Bei den Mädels über diese Strecke konnte Annegret ihre Altersklasse gewinnen. Über die 9 km wurde Tom in seiner Altersklasse Zweiter und Marie und Emma belegten bei den Damen bis 30 Jahre die Plätze 4 und 6. Bei den Männern gewann Robert seine Altersklasse über die 9 km mit einem Vorsprung von über 5 Minuten.

Einen herzlichen Glückwunsch an alle Sieger und Platzierten.