Cup-Rennen Bedrichov

Endlich mal wieder ein Wettkampf auf Schnee!

Am Samstag, dem 13.01.2024 hieß es unerwartet, dass es zum Wettkampf ins Isergebirge geht. Spontan meldete Hartmut am Freitag noch 11 unserer Sportler zu dem Rennen in Bedrichov an. Eigentlich war schon Meldeschluss, als wir die Ausschreibung entdeckt haben. Über einen tschechischen Kollegen von unserem Unterstützer Karsten wurde es möglich, dass wir die Sportler noch nachmelden konnten. Da wir nicht wussten, ob das Rennen in der klassischen oder in der freien Technik stattfinden wird, packten wir für jeden beide Ausrüstungen ein. Dann ging es auf nach Bedrichov. Dort war schnell klar, dass das Rennen in der klassischen Technik stattfindet. Die Tschechen haben über die Woche eine Menge Kunstschnee produziert und eine perfekte Wettkampfstrecke vorbereitet. Die wichtigste Frage war nun welches Wachs wird wohl das Richtige sein? Erstmal mussten die diese Saison noch nicht zum Einsatz gekommenen Wettkampfski abgezogen werden. Währenddessen ging Mike testen, welches Wachs des beste wäre. Als das klar war, wurden alle Ski gewachst. Dann war auch klar, dass unsere Sportler starten können, da die Organisatoren sie in die Lücken geschoben haben, wo Starter ausgefallen sind. Dann hieß es, Ski testen und Strecke besichtigen. Unser erster Starter war Bela. Er musste 2 Stadion-Runden, also einen Kilometer fahren. Für Tobias und Lucia ging es dann schon weiter raus aus dem Stadion auf die 2 km Runde. Mara, Annegret, Miriam, Amelie, Tara, Valentin, Arthur und Tim mussten eine Stadionrunde und eine 2 km Runde absolvieren. Es wurde alles gegeben, aber trotzdem mussten wir uns gegenüber einigen tschechischen Startern geschlagen geben. Doch das wichtigste war, einmal wieder Wettkampfluft zu schnuppern und zu sehen, wo wir gegenüber anderen Gleichaltrigen leistungsmäßig stehen.

Rundum war es eine gelungene Veranstaltung.